Резервный фонд

Перед тем как инвестировать, нужно сделать еще несколько других шагов, которые подробно я опишу ниже.

Мы должны понять где мы сейчас находимся, какая у нас финансовая ситуация. Имеем ли мы кредиты и долги. Если имеются кредиты то мы должны закрыть их в первую очередь. Пока имеются кредиты и долги ни о каком инвестировании речи идти не может, лично я к такому не призываю.

Так же забегу на перед и скажу, что инвестировать заемные деньги тоже не желательно.

Затем закройте остальные долги. Мы должны усвоить, что кредиты и долги нам брать не желательно, нужно учиться жить по средствам.

Резервный фонд, именно с него началось моё погружение в мир финансовой грамотности и инвестиций. Мне очень хотелось обезопасить себя и семью при потере основного источника дохода, и я начал искать для этого возможности.

Лучшим решением для меня стало создание резервного фонда-копилки, денег в котором должно быть достаточно для комфортной жизни семьи в течение 6-12 месяцев при потере всех источников дохода.

Поскольку цель фонда — защищать в критической ситуации и делать возможным быстро получить деньги на руки без больших потерь, средства этого фонда я считаю разумным хранить в депозите.

Так же резервный фонд дает чувство уверенности в себе и в своих силах. Это поможет принимать свободные от обязательств верные решения, не переживая, что будут какие то проблемы из-за ваших решений.

Если пришлось залезть в кубышку, то нужно в ближайшее время забросить деньги обратно. Иначе смысла в запасе нет.

Лишь после этого мы можем приступать непосредственно к инвестированию.

Далее мы должны определиться с целями, для чего мы инвестируем, и на какой период? Инвестиции бывают краткосрочные (1-2 года), среднесрочные (от 3 до 5 лет) и долгосрочные (от 5 лет и выше, в среднем 15-20 лет). Желательнее всего быть долгосрочным инвестором и инвестировать всю жизнь.

Adilbek Salavatov
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments