Дисциплина

Дисциплина, важная составляющая человеческой жизни, она облегчает жизнь, позволяет ее регламентировать. Она также является основой порядка.

Отсутствие дисциплины приводит к беспорядочной и неорганизованной жизни.  

Дисциплина — это определённый порядок действий или поведения людей.  Дисциплина помогает распределить время в соответствии с делами и занятостью.  Может сформировать у человека, такие качества как пунктуальность и обязательность.

Дисциплина это определенный порядок, повторение необходимого действия.  Повторяемое изо дня в день в определенный час действие. Если говорить о дисциплине в распорядке дня, то она упрощает выполнение самых рутинных задач.

Дисциплина это прежде всего работа над собой.  С дисциплиной, становишься более ответственным.

У дисциплинированного человека все расписано, он знает что ему сделать, куда и когда пойти. К такому человеку больше доверия, его ценят на работе, доверяют коллеги. Дисциплина — это контроль своих поступков.

Человека дисциплинированного узнать легко — в нем есть стержень, он уверен в своих силах, силён, надежен. Всё в нём работает на достижение главной цели, его не раздирают сиюминутные желания, слабости, негативные мысли. Он свободен от собственных слабостей и пороков, защищён от внешних раздражителей!  Не теория, а регулярные волевые действия.

Дисциплина — это с детства усвоенные правила для самоорганизации человека. Чистоплотность, аккуратность в быту, пунктуальность и верность данному слову.

Можно сказать, что дисциплина — то самообладание собой, своим характером, от дисциплины зависит и отношение к тебе других людей. Даже ответственность начинается с дисциплины. Если в человеке нет дисциплины, значит он ненадежный, непредсказуем, с таким человеком не хочется связываться и иметь какие-то дела, в конце-концов он закончит свою жизнь несчастным неудачником.

Чтобы с легкостью подавлять свои сиюминутные желания, нужно усвоить, что самоограничение – это не так уж страшно, а на самом деле, очень полезно для вас.

В вашей квартире и на работе каждая вещь должна лежать на своем месте. Ваши документы, личные вещи, одежда. Выработайте такую привычку, и вам станет проще собираться куда-либо, ведь вы всегда знаете, что где лежит.

Бенджамин Франклин был великим человеком, благодаря своей дисциплине и отношению ко времени. Он создал метод «пирамида продуктивности». Заключается он в том, что вам нужно разбить свои задачи на блоки пирамиды. То есть определиться с главными желаниями и целями.

Отсутствие дисциплины приводит к бессистемному образу жизни и в итоге к жизненному краху.

Сделать первый шаг помогают вера в себя и намерение достичь цели. А дальше Вы просто идете по пути, который открывается перед Вами. Где-то это ровный участок, где-то ямы-ухабы, которые Вы обходите. Но всегда – это движение, постоянная работа. Выполнять ее изо дня в день помогает самодисциплина.

Adilbek Salavatov
 
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments